quarta-feira, 28 de julho de 2010

LICOR DE ROSAS



INGREDIENTES:
-50 g de pétalas de rosas de preferência perfumada.
-175ml de alcool de cereais.
-200g de açucar refinado.

MODO DE FAZER:
Limpe bem as pétalas de rosas com um paninho. Coloque-as a seguir em um pilão, junte a metade do açucar e soque, reduzindo-as a uma espécie de pasta.
Querendo reserve algumas pétalas inteiras para decorar o licor.
Passe a massa de pétalas para um vidro grande de boca larga e com tampa,
junte o alcool e deixe macerar por 10 dias. Faça uma calda com o restante do açucar e meia xícara de água,deixando ferver cerca de 10 minutos.
Despeje a calda fria sobre as pétalas maceradas e deixe por mais 40 dias,
agitando de vez em quando.Coe, em coador de pano e filtre em papel filtro.
Engarrafe e deixe ficar por mais 30 dias antes de consumir.

Um comentário:

  1. Quando fiz este licor e Maio ninguem dava nada por ele,diziam que não teria sabor, mas realmente ficou muito bom.É suave de textura delicada e sabor agradavél.

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