sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de castanha com maracujá


Ingredientes
Para a farinha de castanha portuguesa:

- 2 kg de castanhas portuguesas

Para o bolo:

- 250 g manteiga
- 500 g açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
- 800 g farinha de castanha portuguesa

Para o creme de maracujá:

- 125 g manteiga derretida
- 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
- 465 g açúcar
- 10 ovos, inteiros (passados por peneira)
- 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre,
cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó
- 1 pitada de sal

Para a calda de maracujá:

- 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
- 100 ml água filtrada
- 195 g açúcar
- 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres
(sopa) de água
- 100 g polpa de maracujá fresco
Modo de Preparo
Para a farinha de castanha portuguesa:

Numa panela em fogo médio, coloque 2 kg de castanhas portuguesas,
cubra com água e cozinhe por 40 min. Desligue o fogo e deixe as
castanhas amornarem.
Corte as castanhas ao meio (com a casca). Com o auxílio de uma
colher pequena, retire as polpas das castanhas e passe num
processador.
Peneire. esta farinha pode ser congelada. (Rendimento: 400 g de
farinha)

Para o bolo:

Numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata
bem.
Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de
baunilha.
Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.

Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível,
untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro
bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a
calda de maracujá.

Para o creme de maracujá:

Numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500
ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos,
inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.

À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia)
temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta
jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da
panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para a calda de maracujá:

Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá
(concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres
(sopa) de água.

Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de
calda grossa.

(Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)

Bolo de batata doce crua


Ingredientes
- 150 g de margarina batida em creme
- 1 1/2 copo (tipo americano) de batata doce crua ralada
grossa
- 1 1/2 de amendoim torrado e moído
- 1 copo (tipo americano) de passas sem sementes
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 copo e meio de açúcar mascavo
- 4 gemas
- 1 1/2 copo (tipo americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 claras em neve
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
Numa batedeira bata a margarina até obter um creme.

Misture 1 1/2 copo e de batata doce crua ralada grossa, 1 1/2
copo (tipo americano) de amendoim torrado e moído, 1 copo (tipo
americano) de passas sem sementes, 1 colher (sopa rasa) de
gengibre ralado, 1 colher (sopa rasa) de canela em pó, 1 1/2
copo (tipo americano) de açúcar mascavo e 4 gemas com a margarina
já batida em creme. Acrescente 1 1/2 copo (tipo americano) de
farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de
sal.
Misture bem.

Por último junte as 4 claras em neve e mexa delicadamente.

Coloque a massa numa forma redonda para pudim e asse em fogo
quente por 30 minutos.

Depois de frio desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Bolo de aveia com castanha de cajú


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (La Espanõla)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.

Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar.

Bata por 5 minutos ou até obter um creme.

Reserve.

Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento.

Misture a aveia.

Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual.

Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

Com o azeite reservado unte uma assadeira (22cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Retire do forno.

Desenforme ainda morno.

Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.

Bolo de abobrinha


Ingredientes


- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros



- 1 abobrinha italinana de 300 g ralada crua e com a casca
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, alecrim e
sálvia)



- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal temperado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1º passo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.



Coloque em uma vasilha o óleo, os ovos batidos, a abobrinha, a
cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas.



Acrescente a farinha aos poucos e o queijo parmesão. Misture até
incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó.
Acerte com o sal temperado.

Unte uma forma para bolo inglês com óleo e polvilhe queijo ralado
fino.

Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.

Bolo Joia


Ingredientes
2 1/2 xícaras de acúcar
200 gr de manteiga ou margarina
4 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite (misturado ao suco de limao)
4 colheres de sopa de suco de limao
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gr de coco ralado
4 colheres de sopa de rum da Jamaica
200gr de abacaxi picado
Modo de Preparo

Misture o suco de limao ao leite para talhar e reserve. Para quem está na Alemanha, use no lugar do leite, 200ml de Molke sabor Tropical.

Comece batendo o acúcar com a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos um a um e sem parar de bater, vá acrescentando o trigo e umedecendo com o leite, acrescente o fermento, o coco ralado e o rum. Por último, sem bater, adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente com a colher de pau. Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada e polvilhada, por aprox. 40min ou até enfiando o palito saia enxuto.

Bolo da vida Nova


Ingredientes
- 6 ovos (criatividade)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (compreensão)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
- 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
- 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
- 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
- 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)

Para o glacê:

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Vá adicionando
o açúcar e a manteiga. Quando você colocar a manteiga, ficará com
aparência de talhado, mas depois que colocar os outros
ingredientes, fica normal.

Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em
pó, a canela e misture com uma colher de pau. Junte as frutas
cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.

Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Asse em
forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um
palito, saia limpo.
Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
Deixe esfriar e desenforme.Decore com o glacê.

Para o glacê:

Misture bem o açúcar com o leite. Leve ao fogo para engrossar por
mais ou menos 5 min e tire do fogo. Quando começar a formar uma
película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o
bolo.

Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.

Bolo de abacaxí


Ingredientes

BOLO:

2 Ovos

4 colheres(sopa) de água

1 xícara(chá) de açúcar

1 xícara(chá) de farinha de trigo

1 colher(chá) de fermento em pó

4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda

RECHEIO

1 ½ xícara(chá) de leite

1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda

2 colheres(sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de açúcar

1 gema

½ xícara(chá) de coco fresco ralado

1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.

CHANTILLY PARA DECORAR:

1 xícara(chá) de creme de leite fresco

2 colheres(sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de coco fresco ralado

½ lata de Abacaxi em Calda.
Modo de Preparo

RECHEIO

Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.

CHANTILLY:

Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.

Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.

Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.

DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.

VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.

Bolo de abóbora


Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora
sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara
de chá de água fervente)
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5
minutos. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.

Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos
junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em
pó. Misture bem.

Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de
água fervente) e claras batidas em neve. Misture delicadamente
incorporando todos os ingredientes.

Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada
e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 1
hora. Desinforme e coloque a cobertura de chocolate.

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da cobertura de chocolate:

Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó,
margarina e leite. Deixe ferver. Desligue o fogo e cubra o bolo
com esta cobertura.

Bolo de aveia maçã e canela


Ingredientes
250gr de margarina
1 xícara de acucar
3 ovos
3 macas descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara de aveia
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata a margarina com o 1 xícara de acúcar até formar um creme. Junte os ovos inteiros um a um, sem parar de bater. Adicione entao a aveia, o trigo, a canela e o fermento. Agora sem a batedeira, misturando com uma colher de madeira, acresecente as macas em cubinhos. Ponha em forma untada e polvilhada e cubra com 1/2 xícara de acucar misturada a e colher de chá de canela em pó. Isso formará uma crosta crocante sobre o bolo. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 45min ou até que enfiando um palito saia enxuto.

Bolo de agrião


Ingredientes
- 4 gemas
- 150 ml de óleo de soja
- 1/2 maço de agrião
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Num liquidificador, bata 4 gemas, 150 ml de óleo de soja e 1/2
maço de agrião
Transfira para um recipiente e acrescente 2 xícaras (chá) de
açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Mexa bem.Junte 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e 4 claras
batidas em neve e misture delicadamente.

Unte uma forma oval (de 26 cm x 5 cm), forre com papel-manteiga
untado e enfarinhado, coloque a massa do bolo e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.

Bolo de brigadeiro gelado


Ingredientes

Bolo

4 copos de água (800 ml)
500 g de margarina
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó Nescau
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó


Cobertura

2 latas de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nescau
Modo de Preparo

Massa

Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo

Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.

Por último, coloque o fermento em pó e misture

Unte uma forma retangular de 30x20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve

Montagem

Corte o bolo assado ao meio

Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais

Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura

Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura

Polvilhe chocolate granulado

Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas

Bolo de cenoura


Ingredientes

* 1/2 xícara (chá) de óleo
* 3 cenouras médias raladas
* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

* 1 colher (sopa) de manteiga
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
* 1 xícara (chá) de açúcar
* Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

1. Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
2. Esse é misturado lentamente com uma colher.
3. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
4. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Bolo de chocolate com frutas


Ingredientes


Massa:


5 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
7 colheres de sopa de chocolate em pó (não coloquem achocolatado)
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa rasas de margarina
2 colheres de sopa de pó royal
Essência de baunilha

Recheio:


1 vidro de leite de coco
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres rasas de amido de milho
1 lata de pêssego em calda
15 morangos cortados ao meio

Cobertura:


10 colheres de chocolate em pó
2 colheres de margarina
1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
Modo de Preparo

Prepare a massa batendo as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme, adicione a farinha de trigo alternando com o leite e o chocolate.

Coloque 2 colheres cheias de essência de baunilha e bata mais um pouco.

Adicione as claras com cuidado e por último o pó royal, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar à massa.

Leve pra assar em forma redonda untada e polvilhada com chocolate em pó, por volta de 50 min.

Prepare o recheio misturando o leite de coco, o leite condensado, o leite, e o amido de milho, mexendo bem até engrossar, adicione os morangos e desligue o fogo.

Para a cobertura misture todos os ingredientes até formar um creme grosso.

Montagem: desenforme o bolo e corte ao meio no sentido do comprimento.

Umedeça a parte inferior com a calda do pêssego ou leite misturado com um pouco de leite condensado, umideça bem, corte os pêssegos em quadrados, mas deixe um pouco para decoração.

Espalhe os pedaços de pêssego sobre a massa umedecida, cubra com o creme do recheio, coloque a outra metade da massa por cima e espalhe a cobertura.

Por útimo decore com frutas frescas e chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Bolo de fubá cozido


Ingredientes
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e
queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,
mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma
tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.

Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio
de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras
batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de
diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.

Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1
hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Bolo de cural de milho verde


Ingredientes

8 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
250 ml de leite de coco
250 gramas de queijo frescal ralado em filetes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Corte os grãos de milho verde bem rente ao sabugo.

Coloque-os no liquidificador com o leite e bata até obter uma pasta cremosa (ponto mais mole).

Acrescente os ovos, açúcar, manteiga, canela e leite de coco, bata mais um pouco.

Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente sal, queijo e por último o fermento em pó.

Misture bem.

Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa.

Assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos.

Bolo de chocolate, azeite e café


Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de café instantâneo diluído em 1 copo
(tipo americano) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 claras batidas em neve (com picos firmes)
- azeite para untar
- chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata
por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3
minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate
em pó.
Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da
batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo
diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater.
Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos
firmes) até ficar uma massa homogênea.

Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e
polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra
com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.

Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em
pó.

CALDA DE CHOCOLATE COM CAFÉ:

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 300 g de raspas de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café
solúvel. Mexa bem até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até
dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea.
Sirva a seguir.

Bolo de chocolate sem farinha


Ingredientes
- 10 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 300 g de manteiga cortada em cubos
- 550 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume.
Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.

Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o
açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter
uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa
temperatura de morno para frio.

Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga
cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda
rala de açúcar (reservada acima) e misture.

Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da
batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente
para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o
cuidado de não bater para não incorporar ar.

Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de
altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.

Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e
leve para assar em banho-maria a 180ºC por 1 hora a 1 hora e 15
minutos.

Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado
com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na
geladeira.

Bolo de chocolate Frapê


Ingredientes

100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
meio pacote de coco seco ralado (50 g)
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo

1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.

3. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.

4. Divida a massa em 2 partes iguais.

5. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada.

6. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem.

7. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma.

8. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Bolo de chocolate com mousse


Ingredientes
Para o bolo:

- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
- 180 ml (chá) de água fervente
- 210 g de farinha de trigo
- 315 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 7 gemas em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 7 claras em temperatura ambiente

Para o recheio:

- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 130 g de cacau em pó peneirado
- 4 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Para o bolo:

Numa tigela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
peneirado e junte 180 ml de água fervente.

Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.

Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher
(sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de
sal. Reserve.

Numa batedeira, junte 1/2 xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2
colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau
dissolvida.

Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de
trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar
bem todos os ingredientes.

Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura
ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as
claras.

Bata até que se formem picos firmes.

Obs: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
Adicione as claras na massa de chocolate e misture
delicadamente.

Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada
com papel-manteiga, untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que,
pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio:

Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras
(chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e
4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme. Leve para gelar
por 1h.

Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns
minutos.Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
Deixe esfriar e misture com o recheio. Reserve.

Para a montagem:

Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no
centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do pires
fazendo um círculo.Retire o pires.

Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no
centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de
sobremesa fazendo um círculo. Retire o prato.

Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.

Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o
fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura. Recheie esta cavidade
do bolo.

Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do
recheio.

Decore com raspas de chocolate. Leve para gelar até a hora de
servir.

Bolo de soja


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá )de sal
- 1 xícara (chá) farinha de soja (kinako)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
Modo de Preparo
Para o fermento:

Em um recipiente, dissolva o fermento em água morna.
Adicione o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.

Para a massa:

Misture ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a
farinha de soja.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, trabalhando
a massa até que os ingredientes se unam e a massa de desprenda
dos dedos.
Molde os pães no formato desejado.

Coloque os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de
trigo.
Deixe crescer por 1h.

Asse por aproximadamente 30 min, com uma temperatura de média à
baixa, em forno já pré-aquecido.

Bolo brigadeiro


Ingredientes
Para a massa:

- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó

Para umedecer o bolo:

- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça

Para o recheio:

- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa)
de água e dissolvida em banho-maria

Para a cobertura:

- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça

Para a montagem do bolo:

- Bolo assado, frio e desenformado
- Mistura para umedecer o bolo
- Recheio
- Cobertura
Modo de Preparo
ara a massa:

Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada
fofa e clara. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com
papel-manteiga untado e enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 min. Desenforme frio.

Para umedecer o bolo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para o recheio:

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a cobertura:

Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura
do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo
antes de colocar a cobertura. Cubra a outra metade. Acerte a
superfície do bolo com o recheio reservado. Leve para gelar por,
no mínimo, 2h.

Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de
chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

Bolo areia


Ingredientes
- 300 g de manteiga em temperatura ambiente
- 250 g de açúcar
- 5 gemas
- 300 g de fécula de batata
- 1 pitada de sal
- 5 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparo
Numa batedeira bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar e
as gemas até obter um creme fofo (8 a 10 minutos). Junte fécula
de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em
ponto de neve.

Coloque numa fôrma de pudim (24 cm X 7 cm de altura), untada e
enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 175ºC por
50 minutos.

Sirva com salada de frutas.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Canapés de Gorgonzola e Banana


Ingredientes:
4 bananas-nanicas ou prata, cortadas em rodelas finas
Suco de 2 limões
75 fatias de pão de forma
1 xícara de manteiga
1/3 de xícara de gorgonzola esmigalhado
Folhas de salsinha para enfeitar ou 1 pimenta dedo de moça cortada em pedaços bem pequenos

Preparo:

* Coloque as rodelas de banana numa tigela com o suco de limão.
* Reserve.
* Corte cada fatia de pão com um cortador de biscoito de 5 cm de diâmetro.
* Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar ligeiramente.
* Misture a manteiga com o gorgonzola e amasse com um garfo para obter uma pasta lisa.
* Passe a posta de queijo nas rodelas de pão e coloque por cima 1 rodela de banana.
* Decore com a salsinha ou a pimenta.

Bolinho de Mandioquinha



Ingredientes:
1/2 Kg de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Preparo:
Raspe e lave bem as mandioquinhas.
Cozinhe em água e sal.
Escorra e amasse.
Junte a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha e o sal.
Misture bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência média.
Aqueça bastante o óleo.
Forme bolinhos ou vá jogando a massa no óleo, as colheradas, e frite até dourar.
Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel absorvente.
Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhando pratos salgados, ou como salgadinhos, acompanhando aperitivos.

BOLINHAS DE MILHO


Ingredientes:
1 lata de milho verde
2 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cebolas raladas
Catupiry para rechear
Clara de ovo e farinha de rosca para empanar

Preparo:

* Dourar a cebola na manteiga e reservar.
* No liqüidificador bata o leite, o milho, a farinha e o sal, sem deixar virar liquido.
* Voltar a cebola refogada ao fogo e acrescentar a mistura do liqüidificador.
* Mexendo sempre até agrupar.
* Retirar do fogo e mexer mais um pouco.
* Depois de esfriar, pegar pequenas porções da massa, abrir na mão e rechear com cerca de 1 colher de café de catupiry, fechar e fazer bolinhas.
* Empanar passando pela clara de ovo e na farinha de rosca.
* Fritar.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Delícia de Manga


Ingredientes

Para a massa:

- 200 g de bolacha de aveia e mel
- 50 g de manteiga gelada e picada
- 1 colher (café) de anis estrelado moído
- Raspas de limão

Para o creme de manga:

- 1 manga (sem casca e sem caroço)
- 500 ml de suco concentrado de manga
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de licor de anis
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas
conforme a embalagem)

Para o creme branco:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida
conforme a embalagem)

Para o coulis de hortelã:

- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 maço de hortelã
Modo de Preparo

Para a massa:

Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha
de aveia e mel e triture.

Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e
picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de
limão.

Com as mão faça uma farofa.

Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de
altura) de aro removível.

Leve ao forno 200ºC por 15 min.

Deixe esfriar e reserve.

Para o creme de manga:

Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml
de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres
(sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes
de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).

Divida em duas partes e reserve.

Para o creme branco:

Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de
creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a
embalagem).
Reserve.

Para a montagem:

Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.

Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a
geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.

Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o
creme branco esteja firme.

Cubra com a outra metade do creme de manga.

(se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no
liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).

Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada
esteja firme.

Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.

Para o coulis de hortelã:

Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e
1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até
que forme uma calda rala.

Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.

Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar

Frozen Yogurt


Ingredientes

Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:

- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 5 lascas de gengibre
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Frozen yogurt de morango:

- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 100 g de morangos batidos no liquidificador

Para a calda de morangos:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de morangos inteiros
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Acrescente
5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em
ponto de fio.

Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se
forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Retire as lascas
de gengibre.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
(400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Ponha numa
tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas)
sem endurecer demais.



Frozen yogurt de morango:

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao
fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um
pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio
fino e firme ao separar os dedos.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
(400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no
liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar
firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.


Para a calda de morangos:

Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de
fio.
Misture 200 g de morangos inteiros e o rum. Deixe apurar (por
cerca de 8 min)

Pavê de Bis Branco


Ingredientes
200g de chocolate branco
2 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de bis branco
3 ovos
Modo de Preparo

Separe as claras das gemas.

Reserve.

Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemas peneiradas.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo e reserve.

Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate e misture.

Leve ao fogo médio para ferver.

Depois de ferver, retire do fogo.

Reserve.

Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve.

Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem.

Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.

Reserve.

Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário.

Cubra o creme com os bis picados.

Em seguida, regue com o chocolate e cubra com o creme de claras.

Decorre com o chocolate bis inteiro.

Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.

Sirva gelado.

Pavê de chocolate Gostoso


Ingredientes

Para o brigadeiro:


- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan:


- 1 caixa de flan (85 g)
- ½ litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos:


- 1 copo (tipo americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- ½ pacote de biscoito maisena
Para montagem:


- Biscoitos umedecidos
- Brigadeiro frio
- Flan frio
- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo

Para o brigadeiro:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.

Deixe esfriar.

Obs.

: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Para o flan:

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.

Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.

Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).


Para umedecer os biscoitos:

Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.


Para montagem:

Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma:camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.

Leve para a geladeira e deixe por 2 h.

Retire e decore com o chocolate granulado.

Pavê de Maracujá


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor hidratada

Ingredientes para a cobertura:

- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de água

Demais ingredientes:

- 20 biscoitos tipo champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Acrescente a gelatina e misture bem. Reserve. Em uma tigela, coloque o leite e o conhaque. Coloque uma camada do creme em uma travessa, uma camada de biscoito umedecido no leite, e cubra com o creme. Em uma tigela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Misture bem. Despeje a polpa sobre o creme. Sirva gelado.

Pavê de nozes com creme de Café


Ingredientes
- 1 embalagem de Pavê de Nozes Miss Daisy da Sadia (570 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (café) de café pronto, bem forte
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo

Retire a torta ainda congelada da embalagem e transfira-a para a
travessa em que for servir, mantendo-a na geladeira.

Em uma panela, derreta o açúcar, junte o creme de leite, o café e
o conhaque.

Abaixe o fogo para que os grumos se dissolvam e, quando começar a
engrossar, desligue o fogo. Espere o creme esfriar e reserve.

Decore a torta com riscos desse creme, colocando o restante em
uma molheira, para que os convidados possam se servir da
quantidade que desejarem.

Pudim de Sorvete


Ingredientes:
Para o creme 1:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas

Para o creme 2:

- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate:

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para o creme 1:

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por
cerca de 10 min, até engrossar.Deixe esfriar.

Para o creme 2:

Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa)
de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme
(que já deve estar frio). Misture.

Para a calda de chocolate:

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe
engrossar.
Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco
da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite
e leve ao congelador. Sirva após 24 h.

Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos
que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e
sirva.

Pavê de Creme de Bis


CREME BRANCO:
1 litro de leite, 4 colheres de sopa (cheias) de maisena, 1 colher(café) de baunilha, 250g de margarina ou manteiga, 300g de açúcar, Numa panela misture os 3 primeiros ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até virar um creme grosso.Reserve. Enquanto isso, na batedeira, bata a margarina e o açúcar até esbranquiçar. Junte o creme de maisena e bata até ficar cremoso. RECHEIO: 1 pacote de bolacha champanhe e CREME DE BIS: 1 caixa de chocolate BIS, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, Bata no liquidificador o chocolate BIS, o leite condensado e o creme de leite.Reserve.

MONTAGEM: Num pirex coloque: Metade do creme - 1 camada de bolacha champanhe - O creme de BIS - O restante do creme branco. Decore com bolacha champanhe triturada e com BIS. Leve ao congelador até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Ambrosia Diferente


Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar refinado
Canela em pau
4 claras
4 gemas peneiradas
3 xícaras de leite
Suco de 1/2 limão

Preparo:
Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela.
Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar.
Enquanto isso bata ligeiramente as claras em neve.
Misture as gemas e o suco do limão.
Junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar.
Abaixe o fogo para não queimar e não derramar.
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo.
Sirva bem gelado.
Outra forma de fazer é colocar os ovos e bater com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente

Flan de avocado


Ingredientes

2 xícaras (chá) de avocado picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- Óleo para untar a forma

Para a calda:

- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em banho-maria conforme dicas do fabricante.
Bata os outros ingredientes no liquidificador e misture à
gelatina dissolvida.
Coloque em forma para pudim (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura)
untada com óleo. Assente a massa na forma com o auxílio das mãos
e leve para a geladeira por 3 h ou freezer por 1 h.

Para a calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 min até
formar um creme. Desenforme o flan e regue com a calda.

Pavê de biscoito champagne


Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 ovo
chocolate em pó 2 a 4 colheres de sobremesa
2 copos de leite
2 colheres de maizena
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Inicialmente distribua os biscoitos em um pirex, pode ser feito duas camadas.

Molhe os biscoitos, com 1 copo de leite misturado ao chocolate.

Prepare o creme no liquidificador, utilizando o leite condensado, o copo de leite, 2 colheres de sopa de maizena , o ovo, e a pitada de sal.

Leve ao fogo, até ficar com a consistência de um creme.

Coloque o creme sôbre os biscoitos molhados.

Em geral formam-se 2 camadas , em cima pode ser decorado com pedaços de bombom, ou figos em calda.

Leve a geladeira até ficar bem gelado.

Pave de abacaxi


Ingredientes

pão de ló


4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açucar

doce de abacaxi

2 abacaxis picados
2 xicaras (cha) de açúcar

creme 1:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas

creme 2


1 late da creme de leite
3 claras batidas em neve
açucar a gosto

cobertura final


coco ralado
Modo de Preparo
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.

Atenção porque o doce não será desenformado.

Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.

Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.

Adicionar a farinha.

Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.

Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.

Preparar, no fogo, o creme 1.

Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.

Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.

Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.

Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.

Cubra o creme 1.

Por fim, enfeite o doce com coco ralado.

Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.

programa algo mais receita de geléia de pimenta

FLORES COMESTIVEIS,COMO CULTIVAR

BALAS DE COCO -UNIÃO

Pavê de limão


Ingredientes
1 pacote de bolacha de maisena de 200g;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1/2 copo de suco de limão puro;
raspas de limão
Modo de Preparo
Umedeça as bolachas com água sem abusar.

Forre o pirex com estas bolachas umedecidas com água.

Bata no liqüidificafor a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro.

Despeje sobre as bolachas e enfeite com um pouco de raspas de limão.

Sirva bem gelado.

Pavê sonho de valsa


Ingredientes

2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno

1º creme

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.

2º creme

1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
levar ao fogo até engrossar.
12 bombons sonho de valsa

Cobertura


1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.
Modo de Preparo

Montar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados.

Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras.

Levar a geladeira por 4 horas.

MORANGOS AO SUCO


Ingredientes
1 kg de morangos
2 xícaras de açúcar
2 latas de creme de leite
a mesma medida da lata de leite comum
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de chá de fermento em pó
1 caixinha de pó para pudim sabor morango
Modo de Preparo
Numa forma coloque os morangos, o suco de limão e cubra com o açúcar e leve ao forno por mais ou menos quinze minutos ou até o açúcar dissolver e virar uma calda rala.

Enquanto isso coloque numa panela alta o leite comum, o creme de leite, o leite condensado e o pó para pudim e o fermento.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Acrescente o requeijão cremoso e continue mexendo para misturar bem, junte os morangos com calda e tudo e deixe ferver.

Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria.

Se preferir sirva com suspiro.

Gelatina rosa


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 copo e meio de suco de laranja
6 folhas de gelatina vermelha
Modo de Preparo

Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Em seguida bater todos os ingrediente no liquidificador, colocar em um refratário e colocar para gelar até ficar consistente.

Pudim alemão


Ingredientes
2 latas de leite moça
2 latas de creme de leite
2 copos de água gelada
2 gelatinas em color

Modo de Preparo
Faça a gelatina, coloque no liquidificador todos os ingredientes e bate por 3 minutos.

Caramelize uma forma de pudim com açúcar.

Despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.

Pudim de forno de goiabada


Ingredientes

2 tabletes de goiabada (400 g em cada tablete) cortados em fatias
2 vidros de requeijão (220 g cada vidro)
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
Modo de Preparo
Em um refratário oval com 30 cm x 20 cm x 5 cm de altura (ou fôrmas de suflês individuais) forre o fundo e os lados com as fatias de 2 tabletes de goiabada (400 g em cada tablete).

Reserve.

Em um liquidificador bata 2 vidros de requeijão (220 g cada vidro), 1 lata de creme de leite sem soro e 4 ovos.

Derrame sobre as fatias de goiabada (que estão no refratário reservado).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 50 minutos a 1 hora ou até que doure.

Sirva de preferência morno (ou frio).

Pudim de leite condensado


Ingredientes
1 copo de requeijão de água fervente
1 pacote de maria mole (morango ou coco)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo

Dissolva o conteúdo do pacote de maria mole na água fervente, coloque em uma vasilha e espere esfriar bem.

Depois adicione aos poucos o leite condensado, o creme de leite e por último o leite, sempre mexendo bem.

Leve à geladeira.

Obs: se a maria mole for de morango, você pode cortar pedaços de morango e colocar no meio.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Geléia de Banana


Ingredientes:
24 bananas nanicas
Açúcar
Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)

Preparo:

* Cozinhe as bananas com pouca água até se desfazer, passe pela peneira e leve ao fogo com o mesmo peso de açúcar e caldo de limão.
* Ferva e vá juntando a água aos poucos até tomar uma cor avermelhada e apareça o fundo da panela.

Geléia de Cenoura e Laranja


Ingredientes:
2 laranjas
4 limões
Casca de 1 laranja e 2 limões ralados no ralo grosso
6 xícaras de água
4 xícaras de cenouras cruzas raladas
Açúcar

Preparo:

* Esprema a laranja e o limão, reserve o suco.
* Cozinhe as cascas com 3 xícaras de água por 30 minutos até ficar macia.
* Junte a cenoura 3 xícaras de água e cozinhe por 20 minutos.
* Junte o suco da laranja e o limão.
* Para cada xícara da mistura adicionar 2/3 de xícara de açúcar.
* Ferva aproximadamente por 1 hora até dar ponto.
* Processar 10 minutos.

Geléia de Goiaba


Ingredientes:
5 kg de goiabas
2 kg de açúcar cristal
6 limões galegos pequenos

Preparo:

* Pique as goiabas com casca e caroço, cozinhe com o limão descascado e picado.
* Depois de bem cozido, passe na peneira e coe.
* Faça uma calda grossa com açúcar e junte o caldo das goiabas.
* Ferva e mexa até dar o ponto.

Geléia de Laranja


Ingredientes:
9 laranjas grandes
2 kg de açúcar



Preparo:

* Corte as laranjas em 4 partes.
* Deixe de molho em água, de um dia para outro.
* No dia seguinte, retire os caroços e passe a laranja pela maquina de carne, as laranjas são usadas com as cascas.
* Misture ao açúcar e leve ao fogo, com a água em que as laranjas ficaram de molho.
* Quando começar a apertar o ponto, mexa sem parar, até enxergar o fundo da panela.

Geléia de Maçã


Ingredientes:
Maçã
Açúcar

Preparo:

* Corte em quatro com a pele e sementes, cubra com água e leve ao fogo até ficar bem macia.
* Passe uma peneira e para cada xícara de caldo junte 200g de açúcar.
* Leve ao fogo até dar o ponto (aparecer o fundo da panela).

Geléia de Manga com Canela


Ingredientes:
1 kg de manga carlotinha
1 kg de açúcar cristal
1 pedaço de canela em pau

Preparo:

* Descasque a manga e bata no liqüidificador, ferva o açúcar e a canela até aparecer o fundo da panela.