domingo, 25 de julho de 2010

Torta de Cebolas



Ingredientes:
Massa:
1/4 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2/3 de xícaras de manteiga ou margarina culinária
3 gemas

Recheio:



3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas ou se preferir em metades, como na foto.
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de maizena
1/2 xícara de salsinha picada
Queijo roquefort ou parmesão ralado

Preparo:
Peneire a maizena com a farinha e o sal.
Junte a manteiga e os ovos e misture com o garfo.
Amasse com as pontas dos dedos e faça uma bolo.
Deixe descansar 10 minutos.
Forre uma fôrma de fundo falso ou marinex

Recheio:
Doure a cebola na manteiga.
Tempere e deixe esfriar.
À parte, bata os ovos com o leite e a maizena.
Junte todos os ingredientes e despeje sobre a massa.
Polvilhe com o queijo ralado e asse por aproximadamente por 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário