quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Bife com Molho ao Conhaque


Ingredientes:

750 gramas de alcatra
2 colheres (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de salsa picada
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de chá) de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (de sopa) de conhaque
1/4 de xícara de ketchup

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure a carne por 5 minutos de ambos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, misture a margarina, a salsa, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e aqueça até borbulhar. Junte os bifes reservados.
Coloque o conhaque em uma concha de metal de cabo comprido. Aqueça em fogo alto, inclinando a concha um pouco, até o conhaque ficar em chamas. Despeje-o sobre os bifes e deixe que as chamas se apaguem. Retire os bifes e arrume-os em uma travessa aquecida. Junte o ketchup ao molho, mexa bem, regue os bifes e sirva

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