Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
sábado, 7 de agosto de 2010
Bolo de abacaxí
Ingredientes
BOLO:
2 Ovos
4 colheres(sopa) de água
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda
RECHEIO
1 ½ xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ xícara(chá) de coco fresco ralado
1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.
CHANTILLY PARA DECORAR:
1 xícara(chá) de creme de leite fresco
2 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
½ lata de Abacaxi em Calda.
Modo de Preparo
RECHEIO
Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
CHANTILLY:
Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.
DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.
VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.
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