Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
terça-feira, 3 de agosto de 2010
Geléia de Amoras
Ingredientes:
1 kg de amora
1/2 kg de açúcar refinado
Preparo:
Bata as amoras no liqüidificador com pouca água e coe em coador fino.
Misture o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto
Acondicione em vidros esterilizados.
Conserve bem fechados e decore o vidro para ficar bonito.
Geleia de Amoras(menos doce)
Ingredientes:
1/2 kg de amoras
370 g de açucar refinado
Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar
até que adquira consistencia de geleia. No caso da amora vai ser mais ou menos 30 a 45 minutos depois que comece a ferver. Para saber o ponto coloque um pouco de geleia em um prato frio, deixe esfriar um pouco e passe o dedo na geleia. O caminho deve ficar marcado.
Dica:
Deixe algumas amoras inteiras,:
Se elas estiverem muito maduras, e por isso derreter todas, junte algumas antes de chegar no ponto. A geléia fica muito mais bonita.
Geléia Diet de Amoras
Ingredientes:
4 xícaras de amoras limpas
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo.
Preparo:
Coloque as amoras e a água numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geléia.
Caso necessário, adicione mais água.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário