Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
sábado, 7 de agosto de 2010
Bolo de aveia com castanha de cajú
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (La Espanõla)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.
Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar.
Bata por 5 minutos ou até obter um creme.
Reserve.
Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
Misture a aveia.
Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual.
Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
Com o azeite reservado unte uma assadeira (22cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno.
Desenforme ainda morno.
Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário