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quarta-feira, 11 de agosto de 2010
Borscht
Ingredientes:
7 ou 8 beterrabas médias
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara de creme de leite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Corte as beterrabas cruas e descascadas em fatias finas, coloque em uma panela com 2 litros de água salgada e cozinhe.
À parte, misture o açúcar com o suco dos limões, o creme de leite e a pimenta. Retire o caldo de beterraba do fogo e deixe esfriar. Despeje o preparado anterior sobre o caldo, passando-o pelo coador. Durante essa operação, não deixe de mexer a sopa com uma colher, mesclando as duas cores. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Dicas:
Rendimento é de 4 porções.
Esta sopa de duas cores pode ser quente ou fria e sua origem se divide entre a Rússia e a Polônia, sendo comum também no cardápio de restaurantes judaicos. Na cozinha russa tradicional, o Borscht é servido quente, com as metades branca e vermelha bem separadas no prato.
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