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sexta-feira, 13 de agosto de 2010
Ravióli ao Molho de Atum
Ingredientes:
1 ramo de tomilho fresco
1 colher (sopa) de sal
1 lata de atum sólido em óleo (120 g)
1 dente de alho picado
15 castanhas de caju picadas (50 g)
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras (30 g)
1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
1/2 xícara de folhas de salsa picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de casca de 1 limão
Sal
1 embalagem de ravióli fresco sabor 4 queijos (400g)
Preparo:
* Em uma panela, ferva 3 litros de água com o ramo de tomilho e o sal.
* Enquanto isso, prepare o molho: coloque o atum na vasilha em que vai servir a massa, acrescente o alho, a castanha-de-caju, o azeite, as alcaparras, a pimenta calabresa, a salsa, o suco e as raspas de limão.
* Misture os ingredientes, prove o tempere e, se necessário, corrija o sal.
* Reserve.
* Acrescente o ravióli fresco na água fervente e cozinhe em fogo alto por cerca de 3 minutos, ou até que fique al dente (cozido, porém firme).
* Escorra os raviólis e misture delicadamente ao molho.
* Sirva em seguida.
Variação:
* Você pode substituir o ravióli por outro tipo de massa fresca, como o talharim, por exemplo.
Dica:
* Este prato também pode ser servido frio.
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