sábado, 14 de agosto de 2010

PÃO DE ABÓBRINHA COM NOZES


Ingredientes

* 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
* 1 Colher(es) de sopa açúcar
* 1/2 Xícara(s) água morna
* 2 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
* 2 Unidade(s) ovos
* 5 Colher(es) de sopa azeite de oliva
* 1 Unidade(s) abobrinha pequena ralada no ralo grosso
* 1/2 Xícara(s) farinha de rosca
* 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr Vitalite
* 1/2 Xícara(s) nozes trituradas

Modo de preparo

1. Unte uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
2. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
3. Junte a água morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4. Adicione os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture.
5. Esfarele o cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie e misture com uma colher até ficar pastoso.
6. Adicione aos poucos, o restante da farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
7. Coloque a massa na fôrma reservada.
8. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
10. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
11. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.
12. Rale a abobrinha com a casca e deixe na peneira por 5 minutos antes de adicionar à massa.
13. Congele o pão depois de pronto: embale em filme plástico sem o ar e leve ao freezer por até 3 meses e descongele fora da geladeira. Se preferir congelar em porções menores, corte o pão em 3 partes ou corte em fatias e congele as porções de acordo com a utilização.

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