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sábado, 14 de agosto de 2010
PÃO DE ERVAS
Ingredientes
* 2 Xícara(s) farinha de trigo
* 1 Unidade(s) envelope de fermento biológico seco instantâneo
* 1 Colher(es) de chá açúcar
* 1/2 Xícara(s) água morna
* 3 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
* 1 Unidade(s) gema
* 3 Colher(es) de sopa ervas finas
* 3 Colher(es) de sopa óleo
* 2 Unidade(s) temperos Tok!Knorr cebola
* À gosto óleo para untar
* 1 Unidade(s) gema
* À gosto queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.
2. Acrescente os temperos Tok! Knorr cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
3. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
4. Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha.
5. Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
7. Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
8. Variação: Experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
9. Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
10. Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
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