sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Arroz de Bacalhau com Vinho, Passas e Azeitonas


Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
2 xícaras de arroz
1/2 xícara de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1 tomate sem pele
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha
1 colher (sopa) de coentro
1/2 copo de vinho branco
1 envelope de açafrão
2 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
Sal e pimenta do reino

Preparo:

* Afervente o bacalhau e retire do fogo.
* Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras do caldo do cozimento.
* Desfie o bacalhau e reserve.
* Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
* Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
* Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
* Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
* Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
* Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas.
* Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
* Sirva decorado com o pimentão.

Dica:

* Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário