sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Brigadeiro Bicolor


Ingredientes:

2 latas de leite condensado

5 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sobremesa rasa de margarina

150 gramas de chocolate meio amargo
em barra

100 gramas de creme de leite

RECHEIO:

1 lata (375ml) de leite condensado

100 gramas de coco ralado

1 colher de chá de margarina

20 morangos pequenos

COBERTURA:

250 gramas chocolate ao leite

150 gramas de chocolate branco
Modo de Preparo:

Em uma panela média junte o leite condensado, o cacau em pó e a

margarina. Leve ao fogo alto e mexa constantemente até que obtenha uma consistência bem firme. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo, mexa até que se dissolva por completo e de

forma homogênea. Faça o mesmo com o creme de leite e coloque na

geladeira para esfriar e ganhar consistência.

RECHEIO:

Em uma panela junte o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura ganhe consistência e se desprenda do fundo da panela.

Coloque em uma vasilha e leve à geladeira. Lave os morangos e

remova os cabinhos, seque-os e reserve. Enquanto isso, corte finamente os chocolates que serão usados na cobertura, de forma que formem lascas. Misture e reserve.

MONTAGEM:

Pegue um morango por vez e o enrole com uma camada fina do recheio.

Posteriormente, com o morango já recoberto, faça uma camada com a

massa do brigadeiro e enrole para que forme uma esfera. Role o brigadeiro sobre as lascas de chocolate e coloque-o em uma bandeja ou forminhas de brigadeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário