sexta-feira, 20 de agosto de 2010

MAIS RECEITAS DE TRUFAS



Ingredientes:
Para a massa de trufa:
250ml de creme de leite fresco,
400g de Cobertura de Chocolate ao Leite,
casca fina de 1 laranja,
4 colheres (sopa) de licor Grand Marnier.
Para banhar:
600g de cobertura de chocolate ao leite, picada,
cacau em pó

Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite fresco numa panela média e leve ao fogo baixo até iniciar a fervura. Retire do fogo e acrescente 400g de chocolate, picadinho e mexa até dissolver totalmente. Reserve. Corte a casca de laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada. Leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena e, com uma colher de pau, vá remexendo, para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca. Não deixe queimar, para não amargar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as raspas de laranja (reserve um pouco para decorar) e o licor à massa de trufa e leve-a à geladeira por uma noite.
Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá). Evite o contato com as mãos, para que elas não "derretam" e mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
Derreta os 600g de chocolate restante em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido. Retire-o do banho-maria e continue mexendo, até derreter completamente.
Despeje o chocolate num refratário limpo e seco e sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está "frio".
Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 minutos, para secar. Envolva as trufas no Cacau em Pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir, não esquecendo da decoração com uma tirinha de casca de laranja.

Trufas de chocolate com abóbora
Ingredientes:
- 500 gr de abóbora descascada e picada;
- 500 gr de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de coco ralado;
- 400 gr de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de Preparo:
Coloque a abóbora numa panela e junte uma xícara de água filtrada. Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer por 20 minutos ou até que esteja cozida.
Escorra a água numa peneira e esprema ainda quente no espremedor de batatas.
Volte com a abóbora para a panela. Misture o leite condensado, o coco e uma colher de manteiga. Cozinhe por 35 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
Retire e coloque em uma vasilha. Depois de frio, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Unte as mãos com a manteiga restante e faça bolinhas com o doce.
Coloque em uma travessa e volte para a geladeira por 2 horas.
Pique o chocolate e coloque em uma panela. Leve ao fogo em banho-maria até que esteja derretido. Passe as bolinhas pelo chocolate e coloque em uma travessa com papel manteiga. Leve ao freezer para endurecer.
Na hora de servir passe pelo cacau.

Trufas de Coco
Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco;
- 3/4 de xícara de coco ralado;
- 700 g de chocolate branco picado finamente;
- 500 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria;
- 100 g de manteiga amolecida.

Modo de Preparo:
Misture o creme de leite ao coco ralado.
Leve a ferver em uma panela. Deixe esfriar por 30 minutos e passe em uma peneira, descartando o coco.
Leve o creme para ferver uma segunda vez.
Coloque o chocolate branco em uma tigela e acrescente o creme de leite quente.
Bata até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja homogênea.
Acrescente a manteiga e bata até misturar bem.
Deixe esfriar a mistura, leve à geladeira até gelar.
Com uma colher pequena (de preferência uma colher para fazer bolinhas de frutas) faça bolinhas da mistura de creme do tamanho de cerejas. Mergulhe cada bolinha, rapidamente, no chocolate meio-amargo derretido e depois coloque-a sobre papel-manteiga.
Deixe esfriar até endurecer a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário