sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Papos-de-anjo Rápido


Ingredientes:

9 gemas (ou 12)

1 (cafe) de fermento em pó(opcional)

Calda:

1 vidro de glucose de milho (karo)

2 colheres(sopa) de açúcar

1 vidro (medida karo) água

12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

12 cravos da índia
Modo de Preparo:

Bata na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro (aproximadamente 5 minutos).

Unte muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25 ml), com manteiga e coloque as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha.

Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio/baixo para dourar levemente.

Misture todos os ingredientes da calda, leve ao fogo em uma panela larga, deixe levantar a fervura e conte 3 minutos.

Desenforme a massa assada e perfure por baixo com um palito, acomode a parte furadinha virada para a calda que ainda está em fogo bem baixo, coloque um papinho ao lado do outro na panela, vire-os uma vez.

Desligue o fogo depois de um minutinho e deixe esfriar.

Acomode-os em compoteira, junto com a calda.

Para papos de anjo cristalizados escorra todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar cristal.

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