sexta-feira, 20 de agosto de 2010

RECEITAS VARIADAS DE TRUFAS


Trufas Dietéticas
Ingredientes:
- 30 g ou 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate;
- 30 g ou 1 tablete de chocolate dietético;
- 2 g ou 1 colher (sopa) de adoçante tipo granular;
- 40 g ou 2 colheres (sopa) de margarina light;
- leite condensado diet;
- 1 colher (sopa) de rum;
- cacau em pó o quanto baste.

Preparo:
1. Coloque o pó para pudim, o chocolate em barra, o adoçante, a margarina, o leite condensado e o rum numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
2. Cozinhe cerca de 5 minutos, sem parar de mexer. Retire a massa da panela e coloque sobre um prato. Espere esfriar e enrole os docinhos.
3. Para ficar com aspecto de trufas, pegue uma porção de massa com uma colherinha e faça bolinhas, não muito uniformes. Repita o procedimento com o restante da massa.
4. Coloque o cacau num prato e passe cada bolinha. Coloque sobre um prato e sirva.

Trufas de Café
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate ao leite picado bem fino
- ½ xícara de Creme de Leite;
- 1 e ½ colher (sopa) de mel;
- 1 colher (chá) de café solúvel;
- ¼ xícara de manteiga;
- ¼ xícara de conhaque;
- 10 gotas de essência de amêndoas;
- açúcar para polvilhar.

COBERTURA:
- 150 gr de chocolate meio-amargo picado bem fino;
- Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa.

Preparo:
Coloque numa panela o creme de leite e o mel.
Misture-os e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga.
Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela; mexa bem.
Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado.
Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas.
Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira.
Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate: faça bolinhas e passe-as pelo açúcar.
Leve à geladeira novamente por 30 minutos. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria.
Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios – o contato deve ser frio, em torno de 28 ° C.
Retire as trufas da geladeira – elas devem ser banhadas no chocolate derretido.
Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó.
Preparar a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribuir as trufa

Trufas com Sorvete
Ingredientes:
- 100g de manteiga;
- 2 gemas;
- 100ml de creme de leite fresco;
- ½ fava de baunilha ou 3 gotas de essência;
- 300g de chocolate amargo;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó amargo.

Preparo:
Derreta o chocolate numa panela em banho maria. Junte a manteiga mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
Numa vasilha, bata os ovos, gemas e açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Tire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo.
Unte forminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno).
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário