sexta-feira, 20 de agosto de 2010

FAROFAS


Farofa Crua com Cenoura
Ingredientes:

* 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
* 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
* 100 gr de azeitona verde picada(s)
* 100 gr de azeitona preta picada(s)
* 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
* 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
* 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
* quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Preparação:

Misture os ingredientes e acrescente pimenta ou outro ingrediente que gostar.
Farofa de Abacaxi
Ingredientes:

* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 5 unidade(s) de abacaxi picada(s)
* 2 colher(es) (sopa) de açúcar
* 4 colher(es) (sopa) de uva passa
* 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
* quanto baste de sal
* quanto baste de salsinha picada(s)

Preparação:

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.
Farofa de Arroz
Ingredientes:

* 200 gr de manteiga
* 8 fatia(s) de bacon em tiras
* 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
* 15 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
* 1 lata(s) de milho verde
* 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
* 10 fatia(s) de presunto sem capa de gordura em tiras
* 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
* quanto baste de farinha de mandioca crua

Preparação:

Refogue o bacon na manteiga e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem. A quantidade de farinha de mandioca é de acordo com o gosto.

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