sábado, 21 de agosto de 2010

Fritada de siri


Ingredientes:
500 g de carne de siri ou caranguejo
6 ovos
2 cebolas médias
1 tomate
1/2 pimentão vermelho
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1/4 de xícara de leite de coco
1 colher de sopa de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Pique finamente 1 cebola, o alho e o pimentão. Coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo, acrescente a cebola, alho e pimentão picados. Se gostar, pode colocar um pouco de folhas de coentro. Refogue bem em fogo baixo, e assim que estiver macio acrescente a carne de siri, aumente o fogo e refogue por 5 minutos, regue com o leite de coco, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino, apague o fogo e deixe esfriar. Separe os ovos e bata levemente as gemas em uma tigela acrescentando um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o refogado de siri e misture muito bem. Bata as claras em neve e acrescente misturando delicadamente. Unte levemente um refratário com um pouco de óleo e despeje a mistura. Decore com fatias da cebola restante e fatias de tomate. Salpique com um pouco da farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 minutos ou até que esteja bem dourado.

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