sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Risoto de Frango com Suco de Laranja



Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
3/4 de xícara de uva-passas brancas
3/4 de xícara de nozes picadas
2 peitos de frango desossados e cortados em cubos
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras de arroz arbóreo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de galinha fervente
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebolette (cebolinha verde, tipo francesa), picadinha

Preparo:

* Refogue, na metade da manteiga, o alho, a cebola até ficarem transparentes.
* Acrescente as passas, as nozes e torne a fritar.
* Adicione o frango e refogue por alguns minutos.
* Acrescente o orégano, o arroz e tempere.
* Junte o suco de laranja, o vinho branco e após o vinho evaporar, adicione o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo algumas vezes.
* Quando o arroz estiver cozido, junte o resto da manteiga, o queijo, misture bem e sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

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