sábado, 21 de agosto de 2010

Fritada com cebolas e provolone


Ingredientes:
300 g de cebola roxa
2 colheres (sopa) de leite
manteiga
80 g de toucinho defumado
vinho branco seco
150 g de queijo provolone
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Descasque as cebolas, corte-as em gomos e refogue em uma panela com o azeite de oliva. Adicione sal, pimenta-do-reino, um pouco de vinho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Corte o toucinho em tiras finas e o provolone em cubinhos. Em uma tigela, bata os ovos com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino. Junte o queijo ralado, o leite, o toucinho, o provolone e a cebola e mexa bem. Unte bem com manteiga uma frigideira antiaderente e aqueça. Em seguida, despeje a mistura preparada, cubra e deixe cozinhar. Vire a fritada e cozinhe por mais 2-3 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.

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