sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bala de Café





Ingredientes:
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 copos de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 copo de café forte sem açúcar

Preparo:

* Bata a gema com o leite.
* Misture os outros ingredientes e leve ao fogo vá mexendo até começar a soltar do fundo e das laterais da panela
* Observe o ponto de puxa ou ponto de bala dura.Ver em Técnicas
* Passe manteiga na pia e despeje a massa.
* Ainda quente, vá pegando aos poucos e cortando em tiras com a tesoura e em seguida em pedaços menor.
* Depois enrole em papel impermeável ou papel celofane (melhor no dia seguinte).

Um comentário:

  1. Que gostoso! a sra se supera cada vez mais,essa receita é deliciosa,visite meus blogs,asé

    ResponderExcluir