sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Arroz Enformado


Ingredientes:
1 lata de atum
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1\2 colher (sopa) de sal

Preparo:

* Em uma panela, aqueça o óleo de 1 lata de atum sólido e doure a cebola picada. Junte o arroz e refogue demoradamente até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura. Acrescente a água fervente, o atum e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz cozinhar.
* Numa fôrma redonda pequena (18 cm), coloque uma camada de cada tipo de arroz ( ao montar as camadas, aperte-as ligeiramente com as costas de uma colher de sopa, para que fiquem uniformes).
* Desenforme e sirva em seguida.

Variações:
* Arroz Enformado com Espinafre, ovo, Queijo -
Divida o arroz em três tigelas e acrescente em cada uma um ingrediente
1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado no azeite e alho.
2 ovos cozidos e passados pela peneira depois de frio.
1/2 xícara de queijo tipo meia cura cortado em quadradinhos.

* Arroz Enformado com Cenoura, Ervilha e Milho -
Divida o arroz em duas tigelas e acrescente em cada uma um ingrediente:
Na primeira junte 1\2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de ervilha fresca cozida ou ervilha congelada Escolha Saudável , refogadas em uma colher (sopa) de manteiga e 1 colher (chá) de salsinha picada
Na segunda 1/2 xícara de milho em conserva.

* Arroz de Strogonoff Enformado -
Junte 1/2 xícara de creme de leite ao arroz e divida em 2 tigelas:
Acrescente em uma 1/2 xícara de cogumelos fatiados refogados no azeite e alho e 2 colheres (sopa) de catchup.
Na outra parte junte 1 colher (sopa) de mostarda e 1/2 xícara de batata palha.

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