Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Balas de goma
INGREDIENTES:
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)
Corante à gosto
Açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água.
Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver.
Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
Despeje em um refratário untado levemente com óleo.
No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar.
Vá cortando e passando no açúcar.
Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário