sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Balas de goma


INGREDIENTES:

4 envelopes de gelatina em pó sem sabor

1 kg de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)

Corante à gosto

Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água.

Deixe repousar por um minuto.

Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.

Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver.

Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.

Despeje em um refratário untado levemente com óleo.

No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar.

Vá cortando e passando no açúcar.

Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro

Nenhum comentário:

Postar um comentário