sexta-feira, 20 de agosto de 2010

VARÍAS RECEITAS DE TRUFAS


Trufas de framboesa
Ingredientes:
- 300 g de polpa de framboesa;
- 700 g de chocolate ao leite;
- 80 g de açúcar invertido (ou mel);
- 100 g de manteiga;
- 30 g de álcool de framboesa;
- 200 g de cacau em pó.

Preparo:
Pique o chocolate.
Ferva a polpa com o açúcar invertido e coloque no chocolate, misture e acrescente manteiga e álcool.
Coloque na geladeira até endurecer e formar bolinhas. Derreta os 500 gramas de chocolate amargo no banho-maria e acrescente 100 gramas de chocolate amargo picado. Misture bem. Mergulhe as bolinhas no chocolate e coloque-as no cacau em pó.
Peneire e sirva.

Trufas de Nozes
Ingredientes:
RECHEIO:
- 300g de chocolate cobertura ao leite;
- 100g de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de chá de nozes moídas;
- 1 colher de sopa de glucose;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 colher de essência de nozes.

COBERTURA:
- 300g de chocolate cobertura.

Preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria, junte o restante dos ingredientes, mexa bem e leve à geladeira por 12 horas. Faça bolinhas e dê um banho de chocolate cobertura, derretido e resfriado.

Trufas de Maracujá
Ingredientes:
COBERTURA:
- 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó; RECHEIO:
- 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado;
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100 g de coco fresco ralado.

Preparo:
Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura:
pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.
Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.
Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.
Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário