quinta-feira, 19 de agosto de 2010

SORVETE DE LIMÃO


Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 e 3/4 de xícara de água
1 xícara de suco de limão
1 clara
8 colheres (de sopa) de licor de laranja, vodca ou champanhe

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo forte, dissolva o açúcar na água. Depois de levantar fervura, cozinhe por 4 minutos. Acrescente o suco de limão, a água e a clara e mexa. Coloque no congelador até endurecer. Tire e deixe à temperatura ambiente por 30 minutos.
Bata no liquidificador e volte ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças com uma colher (de sopa) de licor de laranja, vodca ou champanhe.

Dica:

Enfeite as taças com raspas e tirinhas de limão ou laranja.
O sorbet é feito com suco de fruta, açúcar e, às vezes, uma bebida alcoólica. É servido para limpar o paladar entre pratos salgados ou como sobremesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário