sábado, 21 de agosto de 2010

Fritada de abóbora


Ingredientes:
1kg de abóbora
1/2 xícara (chá) de água e sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média
2 tomates médios
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:
Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal. Tampe a panelae leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Unte um refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa) de azeite. Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios. Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate. Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada. Sirva bem quente.

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