sábado, 21 de agosto de 2010

Omelete de espinafre com queijo


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de espinafre congelado
2 ovos
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 3 minutos, ou até ferver. Junte o espinafre congelado e sal e deixe até cozinhar. Retire do fogo, escorra a água, esprema bem e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual opr 2 minutos. Junte o espinafre, o bacon, o queijo parmesão, o fermento e o sal e misture bem. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme. Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e frite até dourar o outro lado. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão.

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