quinta-feira, 19 de agosto de 2010

SORVETE DE CAFÉ


Ingredientes:
-04 ovos.
-01 xícara de (chá) açucar.
-01 xícara de (chá) leite fervente.
-02 colher de (sopa) café solúvel.
-02 caixinha de (400g) creme de leite.
Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas e a metade do açucar,por 3 minutos.Junte em fio o leite quente e bata até obter um creme,transfira para uma tijela refratária e leve ao banh-maria,cozinhe sem parar de bater com um batedor manual,por 4 minutos,mas não deixe ferver,retire do fogo e reserve.Em uma panela coloque o açucar restante e 1/2 xícara de (chá) água,leve ao fogo sem mexer,deixe até obter uma calda em ponto de fio grosso.Retire do fogo salpique o café solúvel e reserve.Bata as claras em ponto de picos firmes e sem parar de bater junte aos poucos a calda bem quente,até formar um merengue brilhante, acrescente o cre de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e por fim adicione o creme de gemas.Coloque em uma tijela com tampa e leve ao freezer de um dia para outro.Antes do sorvete endurecer mexa a mistura por pelo menos 4 vezes.Sirva com calda de chocolate ou café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário