sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Risoto de Camarão


Ingredientes:
800 g de camarão médio, inteiro
2 litros de água
1 cebola média
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
1 cenoura média picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras de arroz cru do tipo arborio (400 g)
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)

Preparo:

* Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.
* Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.
* Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.
* Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.
* Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).
* Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
* Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
* Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.
* Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
* Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
* Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
* Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).
* Retire do fogo e transfira para uma travessa.
* Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.
* Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário