terça-feira, 17 de agosto de 2010

Xarope caseiro simples do agrião


Planta medicinal: Agrião (Nasturtium officinale)
Material utilizado: As folhas e talos do agrião, água, mel e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do agrião:

1. Lavar um punhado de folhas e talos.
2. Cortar em pequenos pedaços.
3. Colocar em uma vasilha juntamente com uma xícara das de chá de água fervente.
4. Abafar por dez a quinze minutos.
5. Coar.
6. Juntar com uma xícara das de chá de açúcar e levar ao fogo baixo, em uma panela esmaltada ou inox.
7. Mexer sempre.
8. Cozinhar até formar uma calda.
9. Apagar o fogo.
10. Deixar tampado por duas horas e acrescentar uma colher das de sopa de mel.
11. Guardar em vidro apropriado e limpo.

Quando e como usar o xarope caseiro do agrião:
Indicações: Tosse, gripe e catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.

Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de quatro anos, pessoas com inflamação das vias urinárias, com úlceras e com história de sensi­bilidade a alguns componentes químicos do agrião.
Prazo de validade : 5 dias na geladeira Principal Uso : Tosse

Nenhum comentário:

Postar um comentário