terça-feira, 17 de agosto de 2010

Xarope caseiro simples do angico


Planta medicinal: Angico (Anadenanthera macrocarpa) Material utilizado: A entrecasca do angico, água e açúcar. Modo de preparar o xarope caseiro do angico:

1. Colocar para ferver, em uma panela esmaltada ou de inox, uma xícara das de chá de pequenos pedaços da entrecasca para cada xícara das de chá de água.
2. Deixar ferver por cinco a dez minutos.
3. Apagar o fogo e deixar tampado.
4. Deixar esfriar.
5. Coar.
6. Levar ao fogo baixo, em uma panela também esmaltada ou de inox, uma mistura de uma xícara das de chá de açúcar para cada xícara das de chá do angico.
7. Mexer sempre.
8. Cozinhar até formar uma calda.
9. Apagar o fogo.
10. Deixar tampado por duas horas.
11. Guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do angico:
Indicações: Tosse, gripe e catarro no peito.

Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fa­zer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano e pessoas com história de sensibilidade a alguns componentes químicos do angico.
Prazo de validade : 5 dias na geladeira Principal Uso : Tosse

Nenhum comentário:

Postar um comentário