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sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Arroz Integral com Flores
Ingredientes
Farofa de fibras:
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de germe de trigo tostado
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
Arroz:
1 xícara de arroz integral
2 xícaras de água
Sal
Guarnição:
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola processada
1/2 xícara de couve flor, cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara de brócolis, cortada em pedaços pequenos
2 xícaras de aspargos em conserva, cortada em pedaços pequenos
1/4 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de temperos desidratados
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 xícara de pétalas de rosas (do jardim, sem aditivos).
Preparo:
Farofa de Fibras:
Triture no processador a semente de linhaça e misture com o germe de trigo, o farelo de trigo e o farelo de aveia, reserve.
Arroz:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água e o sal. Cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Em seguida abaixe o fogo, e deixe até secar a água. Deixe descansar no mínimo por 1 hora, para terminar o cozimento com o próprio calor da panela.
Guarnição:
Em uma panela colocar o azeite, a cebola, os legumes, os aspargos, o suco de laranja e os temperos desidratados . Levar ao fogo apenas para aquecer e o tempero liberar sua oleosidade. Apagar o fogo e acrescentar a salsa.
Envolver o arroz já cozido com a guarnia e as pétalas de rosas.
Despeja-se o arroz, salpicando com a farofa de fibras.
Dicas:
Prepare o arroz com a farofa em uma baixela com folhas de alface.
O arroz integral é mais saboroso, e a fibra protetora do grão (parte mais importante do produto), possui a cadeia mais completa dos 12 aminoácidos indispensáveis para formação de novas células e possui também as vitaminas E, B, B6 e A.
Sintomas Carenciais da Vitamina A: transtornos da visão, pele seca, alterações no desenvolvimento fetal.
Sintomas Carenciais da Vitamina B6: fadiga, nervosismo, anemia, alterações da pele.
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