Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
terça-feira, 17 de agosto de 2010
Xarope caseiro simples do agrião
Planta medicinal: Agrião (Nasturtium officinale)
Material utilizado: As folhas e talos do agrião, água, mel e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do agrião:
1. Lavar um punhado de folhas e talos.
2. Cortar em pequenos pedaços.
3. Colocar em uma vasilha juntamente com uma xícara das de chá de água fervente.
4. Abafar por dez a quinze minutos.
5. Coar.
6. Juntar com uma xícara das de chá de açúcar e levar ao fogo baixo, em uma panela esmaltada ou inox.
7. Mexer sempre.
8. Cozinhar até formar uma calda.
9. Apagar o fogo.
10. Deixar tampado por duas horas e acrescentar uma colher das de sopa de mel.
11. Guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do agrião:
Indicações: Tosse, gripe e catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de quatro anos, pessoas com inflamação das vias urinárias, com úlceras e com história de sensibilidade a alguns componentes químicos do agrião.
Prazo de validade : 5 dias na geladeira Principal Uso : Tosse
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário