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sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Risoto Alla Piamontese (Arroz Piamontese)
Ingredientes:
500 g arroz arbóreo
100 g de manteiga
100 g de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)
100 ml de creme de leite fresco
20 g de alho ( 2 dentes)
50 g de cebola ou 1 cebola pequena
200 g de cogumelo fresco em laminas
1 e ½ à 2 litros de caldo de frango
1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)
Pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Pique a cebola e fatie os cogumelos.
Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
Acerte o sal e a pimenta do reino
Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.
Dica:
Sirva com Filet Mignon recheado com Funghi
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