quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Sorvete tipo Panetone


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de pó de liga neutra
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de emulsificante
1 xícara (de chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (de chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência de baunilha por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Distribua em 2 potes e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer. Em cada pote coloque metade das frutas e metade das passas. Misture com uma colher, volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.

Dicas:

Rendimento é de 4 litros.
Que tal servir dentro de um panetone?
O Emulsificante tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
O pó de liga neutra ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.

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