Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
FAROFA SIMPLES
Ingredientes
2 unidade(s) de ovo cozido
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe dourar a cebola, junte a farinha, o sal, misture bem.
Por último, pique os ovos e a salsinha jogue por cima dê mais uma mexida e sirva a seguir.
Farofa de Manteiga
Ingredientes:
* 2 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
* quanto baste de sal
* quanto baste de salsinha picada(s)
Preparação:
Coloque a manteiga numa frigideira alta ou panela. Espere derreter e junte a farinha de mandioca. Mexendo sempre, deixe que doure a farinha, com cuidado para não queimar, mesmo depois de ter desligado o fogo, pois a panela vai aquecer muito. Tempere com sal a gosto e, no final, estando bem dourada a farinha, junte a salsinha picada.
Dicas:Se quiser, poderá preparar com antecedência e congelar. Dura até 4 meses no freezer. Você pode preparar uma quantidade razoável e congelar em porções para uso diário
Farofa de Lingüiça
Ingredientes:
* 1/2 kg de lingüiça calabresa fresca Sadia em pedaços pequenos
* 150 gr de azeitona verde
* 2 unidade(s) de cebola picada(s)
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 4 colher(es) (sopa) de manteiga
* 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
* quanto baste de farinha de mandioca crua
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
Preparação:
Doure bem a cebola e o alho no óleo com duas colheres de manteiga. Feito isso, junte a lingüiça e as azeitonas, refogue bem e, sempre mexendo, vá adicionando farinha de mandioca até obter farofa úmida e solta. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte os cheiro-verde, mexa rapidamente, retire do fogo e sirva em seguida.
Farofa Natalina
Ingredientes:
* 3 unidade(s) de cenoura ralada(s)
* 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
* 100 gr de azeitona verde picada(s)
* 100 gr de uva passa sem caroço
* 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picado(s) finamente
* 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
* 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
* 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
* 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
Preparação:
Junte a farinha de mandioca e as cenouras raladas. Misture muito bem. Junte os ingredientes restantes e continue misturando até quase ficar um pasta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário