sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Camafeu de nozes


Ingredientes:

massa:

2 gemas

150g de nozes moídas

150g de açúcar

50g de água

1 ovo

decoração:

200g de fondant

20 nozes em quartos

Modo de Preparo:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture. Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela. Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma. Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria. Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional. Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar. Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar. Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

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