sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Canudinhos de coco


Ingredientes:

Massa:

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de gordura vegetal

1 gema de ovo

3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

2 colheres (chá) de aguardente

Recheio
4 xícaras (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de coco fresco ralado

8 cravos-da-índia
Modo de Preparo:

Massa:

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha. Deixe amornar e retire das forminhas.

Recheio:

Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos

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