sexta-feira, 20 de agosto de 2010

FAROFAS


Farofa Fria com Palmito
Ingredientes:

* 4 unidade(s) de ovo cozido
* 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
* 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
* 1 lata(s) de ervilha
* 1 lata(s) de milho verde
* 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
* 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
* 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
* 1 vidro(s) de palmito picado(s)
* 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
* 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
* 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite

Preparação:

Misture tudo muito bem, formando uma farofa bem úmida. Essa farofa vai bem com churrasco ou assados.
Farofa de Arroz com Presunto
Ingredientes:

* 200 gr de manteiga
* 8 fatia(s) de bacon Sadia em tiras
* 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
* 15 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
* 1 lata(s) de milho verde
* 3 unidade(s) de tomate sem semente(s)
* 10 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia em tiras
* 2 1/2 copo(s) de arroz cozido(s)
* quanto baste de farinha de mandioca crua

Preparação:

Refogue o bacon na manteiga e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem. A quantidade de farinha de mandioca é de acordo com o gosto.
Farofa Natalina de Miúdos
Ingredientes:

* 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
* 500 gr de moela de frango
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 2 dente(s) de alho picado(s)
* 100 gr de uva passa
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
* 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
* quanto baste de sal
* quanto baste de salsinha picada(s)

Preparação:

Cozinhe os miúdos com a gosto (sal, alho, cebola, por exemplo) ou um cubo de caldo galinha. Assim que estiverem macios, desligue o fogo e pique. Reserve.
Numa panela ou frigideira alta, coloque o óleo ou manteiga. Espere aquecer e junte os miúdos picados. Refogue até que comece a ficar com uma cor. Junte a cebola e o alho e continue a refogar. Quando a cebola estiver querendo ficar transparente, junte as passas e as nozes. Refogue até a cebola estar totalmente transparente. Junte a farinha de mandioca e continue mexendo, até sentir que a farofa está crocante. Tempere com sal.
Adicione a salsinha e desligue o fogo. Mexa mais um pouco, pois a panela deverá estar muito quente e ainda pode queimar a farofa.
Dicas:Se for de seu gosto, acrescente, ainda, ovos cozidos, milho verde, bacon frito em cubos, azeitonas, batata palha.Esta farofa pode ser preparada com antecedência e congelada. Se for este o caso (congelamento), não coloque ovos cozidos.O tempo médio de duração das farofas no freezer é de quatro meses, mas como, normalmente, nos supermercados só se encontra miúdos congelados, não a faça com mais de 15 dias de antecedência.Não congele o peru recheado, pois a farofa dentro da ave, não congelará bem e poderá absorver os líquidos do cozimento.
Farofa Doce
Ingredientes:

* 1 dente(s) de alho amassado(s)
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
* 1 folha(s) de louro
* 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
* quanto baste de moela de frango Sadia
* 2 colher(es) (sopa) de margarina
* 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
* 1 colher(es) (café) de molho de pimenta vermelha
* 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
* 1 colher(es) (café) de sal
* 2 unidade(s) de maçã picada(s)
* 50 gr de nozes picada(s)
* 50 gr de uva passa sem caroço
* 50 gr de amêndoas torrada(s)
* 250 gr de farinha de mandioca crua
* 3 unidade(s) de tomate picado(s)
* 1/2 copo(s) de água

Preparação:

TemperoTempere a moela, deixando-a descansar no tempero por meia hora. Leve-as ao fogo, pingando água até amolecerem. Pique-as bem miudinho e reserve. Refogue as cebolas e os tomates na margarina. Junte os miúdos, o sal, a pimenta e a salsinha. Deixe refogar bem, acrescente a água e deixe ferver um pouco. Retire a panela do fogo, acrescente as frutas picadas, misture tudo muito bem e, por último junte a farinha de mandioca aos poucos. volte a panela ao fogo por mais 5 minutos. Dica: pingue limão sobre a maçã picada para que não escureça.

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