quinta-feira, 19 de agosto de 2010

BOLO DE SORVETE FLAMBADO


Ingredientes

* 8 biscoitos champagne.
* 250g de sorvete de chocolate (ou outro)
* 250g de sorvete de creme
* 1 dose de licor Curaçau (triple séc) ou Cointreau
* 4 claras de ovo
* 1/2 xícara de açúcar
* 1 pitada de sal

Modo de Fazer

Embebedar os biscoitos em metade do licor curaçau com um pouco de água (dos dois lados)

Colocar 4 biscoitos no prato de inox, o sorvete de creme e o de chocolate em cima, por fim coloque o resto dos biscoitos e leve ao freezer por, no mínimo 12 horas (é necessário que fique bem firme).

Um pouco antes de servir, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando as claras estiverem bem firmes, acrescente o açúcar e misture. Coloque tudo no saco de confeiteiro e cubra o bolo recém tirado do freezer.

Na hora de servir, coloque no forno quente e deixe dourar.

Tire do forno, coloque o restante do licor sobre o bolo e flambe.

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