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sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Risoto ao Champanhe
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de alho-poró em rodelas
1 xícara de champanhe
1 colher (sopa) de sálvea desidratada
Sal a gosto
Preparo:
* Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela.
* Adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado.
* Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos.
* Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras de água e leve ao fogo alto.
* Assim que levantar fervura, despeje no arroz.
* Junte a sálvea, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
* Retire do fogo e sirva.
* Se preferir, salpique mais sálvea e queijo ralado.
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