sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo da vida Nova


Ingredientes
- 6 ovos (criatividade)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (compreensão)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
- 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
- 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
- 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
- 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)

Para o glacê:

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Vá adicionando
o açúcar e a manteiga. Quando você colocar a manteiga, ficará com
aparência de talhado, mas depois que colocar os outros
ingredientes, fica normal.

Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em
pó, a canela e misture com uma colher de pau. Junte as frutas
cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.

Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Asse em
forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um
palito, saia limpo.
Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
Deixe esfriar e desenforme.Decore com o glacê.

Para o glacê:

Misture bem o açúcar com o leite. Leve ao fogo para engrossar por
mais ou menos 5 min e tire do fogo. Quando começar a formar uma
película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o
bolo.

Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.

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