sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de abacaxí


Ingredientes

BOLO:

2 Ovos

4 colheres(sopa) de água

1 xícara(chá) de açúcar

1 xícara(chá) de farinha de trigo

1 colher(chá) de fermento em pó

4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda

RECHEIO

1 ½ xícara(chá) de leite

1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda

2 colheres(sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de açúcar

1 gema

½ xícara(chá) de coco fresco ralado

1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.

CHANTILLY PARA DECORAR:

1 xícara(chá) de creme de leite fresco

2 colheres(sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de coco fresco ralado

½ lata de Abacaxi em Calda.
Modo de Preparo

RECHEIO

Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.

CHANTILLY:

Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.

Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.

Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.

DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.

VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário