quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Delícia de Manga


Ingredientes

Para a massa:

- 200 g de bolacha de aveia e mel
- 50 g de manteiga gelada e picada
- 1 colher (café) de anis estrelado moído
- Raspas de limão

Para o creme de manga:

- 1 manga (sem casca e sem caroço)
- 500 ml de suco concentrado de manga
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de licor de anis
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas
conforme a embalagem)

Para o creme branco:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida
conforme a embalagem)

Para o coulis de hortelã:

- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 maço de hortelã
Modo de Preparo

Para a massa:

Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha
de aveia e mel e triture.

Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e
picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de
limão.

Com as mão faça uma farofa.

Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de
altura) de aro removível.

Leve ao forno 200ºC por 15 min.

Deixe esfriar e reserve.

Para o creme de manga:

Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml
de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres
(sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes
de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).

Divida em duas partes e reserve.

Para o creme branco:

Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de
creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a
embalagem).
Reserve.

Para a montagem:

Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.

Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a
geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.

Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o
creme branco esteja firme.

Cubra com a outra metade do creme de manga.

(se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no
liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).

Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada
esteja firme.

Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.

Para o coulis de hortelã:

Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e
1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até
que forme uma calda rala.

Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.

Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar

Nenhum comentário:

Postar um comentário