quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Pave de abacaxi


Ingredientes

pão de ló


4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açucar

doce de abacaxi

2 abacaxis picados
2 xicaras (cha) de açúcar

creme 1:

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas

creme 2


1 late da creme de leite
3 claras batidas em neve
açucar a gosto

cobertura final


coco ralado
Modo de Preparo
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.

Atenção porque o doce não será desenformado.

Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.

Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.

Adicionar a farinha.

Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.

Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.

Preparar, no fogo, o creme 1.

Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.

Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.

Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.

Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.

Cubra o creme 1.

Por fim, enfeite o doce com coco ralado.

Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário