sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de brigadeiro gelado


Ingredientes

Bolo

4 copos de água (800 ml)
500 g de margarina
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó Nescau
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó


Cobertura

2 latas de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nescau
Modo de Preparo

Massa

Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo

Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.

Por último, coloque o fermento em pó e misture

Unte uma forma retangular de 30x20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve

Montagem

Corte o bolo assado ao meio

Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais

Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura

Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura

Polvilhe chocolate granulado

Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário