sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de chocolate sem farinha


Ingredientes
- 10 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 300 g de manteiga cortada em cubos
- 550 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume.
Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.

Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o
açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter
uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa
temperatura de morno para frio.

Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga
cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda
rala de açúcar (reservada acima) e misture.

Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da
batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente
para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o
cuidado de não bater para não incorporar ar.

Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de
altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.

Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e
leve para assar em banho-maria a 180ºC por 1 hora a 1 hora e 15
minutos.

Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado
com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na
geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário