sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de aveia com castanha de cajú


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (La Espanõla)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.

Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar.

Bata por 5 minutos ou até obter um creme.

Reserve.

Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento.

Misture a aveia.

Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual.

Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

Com o azeite reservado unte uma assadeira (22cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Retire do forno.

Desenforme ainda morno.

Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.

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