terça-feira, 3 de agosto de 2010

Geléia de Amoras


Ingredientes:
1 kg de amora
1/2 kg de açúcar refinado

Preparo:
Bata as amoras no liqüidificador com pouca água e coe em coador fino.
Misture o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar no ponto
Acondicione em vidros esterilizados.
Conserve bem fechados e decore o vidro para ficar bonito.


Geleia de Amoras(menos doce)

Ingredientes:
1/2 kg de amoras
370 g de açucar refinado

Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar
até que adquira consistencia de geleia. No caso da amora vai ser mais ou menos 30 a 45 minutos depois que comece a ferver. Para saber o ponto coloque um pouco de geleia em um prato frio, deixe esfriar um pouco e passe o dedo na geleia. O caminho deve ficar marcado.

Dica:
Deixe algumas amoras inteiras,:
Se elas estiverem muito maduras, e por isso derreter todas, junte algumas antes de chegar no ponto. A geléia fica muito mais bonita.

Geléia Diet de Amoras

Ingredientes:
4 xícaras de amoras limpas
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo.

Preparo:
Coloque as amoras e a água numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geléia.
Caso necessário, adicione mais água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário