sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de chocolate, azeite e café


Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de café instantâneo diluído em 1 copo
(tipo americano) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 claras batidas em neve (com picos firmes)
- azeite para untar
- chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata
por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3
minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate
em pó.
Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da
batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo
diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater.
Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos
firmes) até ficar uma massa homogênea.

Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e
polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra
com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.

Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em
pó.

CALDA DE CHOCOLATE COM CAFÉ:

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 300 g de raspas de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café
solúvel. Mexa bem até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até
dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário